当前位置:主页 > 帮助中心 >

关于树立第三批三明市名师乡村任务站的通知

关于树立第三批三明市名师乡村任务站的通知

发布时间:2018-05-17 14:33     稿件来源:三明市教育局

各区县(市)教育局、各直属学校(单位)、各市级名师任务室:

  2015年以来,我市树立了21个名师乡村任务站和5个特级教员乡村任务站,任务站的设立,凸显了名师(特级教员)的示范、引领、辐射,在支持乡村学校、单薄学校教员队伍树立,促进教育平衡,树立教育强市等方面发扬了较好的作用。目前,第一批11个名师乡村任务站行将三年任期届满,经我局研讨,决议在长、望、浏、宁四区县(市)乡村地域,树立第三批15个乡村名师任务站,每个任务站由不少于2个市级或城区区级名师任务室驻站展开任务。现将设站学校申报和学员遴选等有关事项通知如下:

  一、任务站设站学校条件、学员遴选要求和目的分配

 

  任务站设站学校基本条件和学员遴选要求均按《关于在我市乡村地域设立三明市名师任务站的通知》(长教通〔2015〕55号)和《关于印发<三明市名师任务室管理方法>和<三明市名师(特级教员)乡村任务站管理方法>的通知》(长教通〔2017〕94号)的有关规则执行。

  申报设立名师乡村任务站的数量:浏阳市、宁乡县各5个,三明县3个、望城区2个,申报时要留意统筹小学、初中、高中三个学段。

  曾经设立过任务站的学校,准绳上不再设站。

  二、申报顺序和时间布置

  1.各区、县(市)依据申报条件,遴选申报对象。申报依照自愿参与的准绳,由申报学校填写《三明市名师任务站申报表》,由校长签署意见后加盖公章,报区、县(市)教育局审核同意,区、县(市)教育局汇总后,于6月1日前将本通知附件1、2纸质稿和电子稿报三明市教育局教员任务处,联络人:陈利群,邮箱:792851991@qq.com,电话:84899723。

  2.市名师任务指导小组办公室组织相关学科专家停止审查,确定设站学校和遴选驻站名师。

  3.市教育局于7月中旬前下发文件,确定名师任务站站长和驻站的名师,招收学员,启动名师任务站树立。

   

   附件2:三明市第三批名师任务站汇总表

       附件1:三明市名师任务站申报表

 

  三明市教育局

  2018年5月15日