当前位置:主页 > 办事中心 >

淘宝网卡西欧手表真假之淘宝商城分析

  卡西欧手表是日本三大腕表品牌之一,多年来以多功能的G-SHOCK手表著称于世。卡西欧手表所代表的活力、时尚、多功能的品牌形象已深入民心。卡西欧公司一向以技术领先于同行为己任,历年都会有技术的突破。

  淘宝商城的准入门槛大家都知道:第一:公司形式,第二:经销商或者厂家授权,目前据我所知(大家可以致电卡西欧公司确定)卡西欧公司到目前为止没有授权,任何一家网上商城销售卡西欧手表,所以能说明一点就是淘宝或者大家经常见到的网站都是没有得到卡西欧公司授权,所以他们的手表统一特点就是不能全国联保,当然不能全国联保不代表不是正品,至少他们相对于淘宝普通店铺来说他们有自己的公司形式,有雄厚的资金实力,有承受风险的能力等等,所以他们有自己的渠道,而且大多数商城卖家也会很清楚的说明不能全国联保,只能店铺保修。

  不过有几家不诚信的淘宝商城直接拿假货(高仿货)冒充来糊弄消费者,并且在网站不起眼的地方声明:退货要求必须开具假货证明,大家也都知道假货证明必须要求卡西欧公司开具,而卡西欧官方网站已经严重声明:绝对不允许为客户提供真假鉴定证明。卡西欧手表真假只有北京、上海、广州三个地方部分售后会做真假鉴定,但是也不给予开具假货证明,只口头上鉴定。所以友情提醒准备选择淘宝商城的买家朋友多翻翻看看他们的评价,有空的话可以和购买过的买家联系一下确定一下,不要到拿到手时才知道当初冲动的代价。

  卡西欧手表作为一个日本三大品牌之一,因为在国内市场的迅速发展,卡西欧公司重点业务不断在国内开展,手表也得到大家的充分认可和支持,但是因为卡西欧手表部分机芯对外发售的缘故,卡西欧手表的成本降到了极低,而且为了在海外占据市场,特别是大家熟知的香港,澳门,台湾,日本,它在这些地区的定价本身就比中国低,而且因为这些国家关税等因素,价格确实比大陆低很多,但是有一点必须声明就是卡西欧在这些地方的价格绝对不会低到大家在网上经常看到的二折三折的价格。而一般的价格都应该在四折左右,如果电波表,G-SHOCK,BABY-G系列就更高了。所以大家买表的话千万不要盯着那些两三折的卖家,再多的好评内容也不可能使卡西欧手表低到在大陆外白菜的价格。

  机芯的识别

  从机芯上看,正牌手表机芯内的夹板或摆铊上标有相应的商标标牌字样;机芯在表壳组件中稳固;机芯内清洁。假冒手表机芯的夹板或摆铊上无商标标牌字样,或商标标牌字迹粗糙、模糊、歪斜,或简单地用小铜片粘贴;机芯内不清洁,有些机芯内有铜屑、头发丝、指纹等。

  销售价格的识别

  进口手表的价格在一定时期内,具有稳定性。如日本品牌的手表,价位均在2500-3000元;瑞士品牌的手表,价位均在1000元以上,有的名牌手表高达几万元,甚至几十万元。一般来说,对低于上述价位的进口手表,若无特殊原因,可疑为假冒的进口手表或来路不正的手表。

  检验标识的识别

  消费者在购买进口手表时,应查看销售商的商检证单,以及激光仿伪标志上的编号是否在证单所列编号内。其他识别真伪的方法还很多,如使用检测仪器测试含金量、走时精确度、防水性能、表玻璃硬度、真假钻石等。通过实测数据来验证与进口手表所标示的数据和说明是否相符,予以判定真伪。另外,一些名牌手表,因机芯结构和固有的特别暗记,还有特殊识别方法,但需专业设备和仪器检验。