当前位置:主页 > 查询中心 >

免税店里买来万元浪琴表1年修4次 想换表没那么

  网友投诉:三亚免税店购买的浪琴手表有质量问题,“三包”却遭售后歧视

  红网长沙2月20日(记者 吴庠)“手表买回来一年就修了4次,维修时间比我使用时间还长!”北京网友韩先生购买的浪琴手表,因表盘内的“星期盘”出现“倾斜”,先后4次将表送往浪琴指定维修店进行维修。不料,“倾斜”的问浪琴手表价格查询题虽然解决了,但又出现了“走时慢”的问题。他为此向厂商提出“换表”,但得到的答复是“维修程序不符换表要求”。

  万元浪琴手表一年修4次

  据韩先生介绍,2013年1月11日,他在三亚免税店购买了一块浪琴名匠系列手表,购买价格为13000元。手表仅佩戴使用2个月,表盘中标识星期的“星期盘”就出现了倾斜。4月,他将手表送往浪琴指定的维修店——亨吉利北京宣武天虹店进行维修。经过维修,“星期盘”倾斜的问题未得到解决。为此,该维修店建议将表送往浪琴维修北京旗舰店更换“星期盘”。

  5月,他将表送往浪琴维修北京旗舰店,先后经历了3次维修,直至10月底才把“星期盘”倾斜的问题解决。“第一次维修更换了‘星期盘’,问题依然存在;第二次维修更换了机芯,问浪琴手表价格查询题也未能解决;第三次维修进行了多方面的调整,才让‘星期盘’不倾斜了”。

  韩先生称,虽然“星期盘”的问题解决了,但多次维修使得手表出现了“走时慢”的故障——手表每天走时大概慢了10分钟。

  顾客免费“换表”要求遭拒

  “手表买回来一年就修了4次,维修时间比我使用时间还长,问题是还没修好!”对此,韩先生提出了“换表”要求。但浪琴售后拒绝了他的要求,理由是他的维修程序不符合要求——第一次维修未将手表送往浪琴维修北京旗舰店进行维修。

  韩先生对此很是惊讶,“第一次维修是在亨吉利北京宣武天虹店,是浪琴手表授权指定的维修店之一,我不知道什么地方违反了维修程序。”无奈之下,韩先生遂向红网“消费维权”频道发帖投诉。

  浪琴售后:退换应与免税店协商

  今日上午,红网记者与浪琴维修北京旗舰店取得了联系。该店受理韩先生手表维修的技术代表梁先生对此解释称,“该顾客购买的是免税手表,免税店属于中国免税品集团公司,因质量问题需要退换的只能找他们。所以,拒绝换表的不是我们,而是中国免税品集团公司。”

  梁先生也表示,顾客可将手表的维修记录和资料交予给他,他会就此事与中国免税品集团公司方面进行协调,争取给顾客一个满意的答复。

  红网联动律师、湖南人和人律师事务所律师张憬对此点评称,该网友手表4次送修,均在厂商指定的维修店进行维修,送修程序和送修环节不存在问题。根据《三包法》规定,保修期内同一故障维修两次或两次以上的仍不能正常使用的产品,消费者有权提出退换。