当前位置:主页 > 公关服务 >

“澳洲老乡”鸸鹋袋鼠见面一度为难 混养仍需顺

?云南网讯(记者 杨之辉)近日,云南野生植物园的鸸鹋、袋鼠这对“澳洲老乡”终于在同一展区相遇,末尾混养的顺应阶段。据悉,目前鸸鹋和袋鼠们的形状良好,而顺应新展区还需求一周左右时间,混养区估量在7月3日与游客正式见面。

?据任务人员引见,虽然鸸鹋与袋鼠都是来自澳大利亚的植物,但现阶段云南野生植物园鸸鹋的数量还是比袋鼠要多一些,并且两种植物在体型上也有一些差异。为了防止两种植物初次见面发生应激反响而相互损伤到对方,云南野生植物园的任务人员特意在混养展区中用木桩隔离出两片区域区分供鸸鹋和袋鼠活动。待它们相互熟习之后,再把它们聚集在一片区域内活动。

?当鸸鹋与袋鼠区分走出自己的笼舍时,任务人员担忧的局面却并未出现,反而是两种植物各自聚集,区分在混养展区的两边各自寻觅食物。袋鼠们一脸冷漠地嚼着自己爱吃的草叶;鸸鹋们则张望了很久才渐渐地向着袋鼠所在的区域探头探脑,但一有风吹草动就立马四散奔跑。

?原本大家预想的轰轰烈烈的“老乡相见”的局面,一度堕入了为难。任务人员表示,这对“澳洲老乡”顺应新展区还需求一周左右时间,混养区估量在7月3日与游客正式见面。