当前位置:主页 > 公关服务 >

【“6·26”国际禁毒日】普洱市地下支毁3吨毒品

?云南网讯(记者 熊强 通讯员 罗卫东)为进一步加大禁毒宣传力度,营建禁毒人民战争的良好气氛,有力震慑毒品违法立功活动的嚣张气焰,调动蕴藏于广阔人民老百姓之中的庞鼎力气,打一场大张旗鼓的禁毒人民战争。6月25日,在第31个“6·26”国际禁毒日到来之际,云南普洱市公安局举行销毁毒品活动,销毁2017年以来缴获的毒品3吨,其中:冰毒1.6吨,海洛因、吗啡、鸦片等1.4吨。

?据引见,禁毒妥协是事关民族复兴、经济开展、社会祥和、人民幸福的大事,是全社会的共同责任与举动。2016年以来,依据省委、省政府的一致部署,普洱市委、市政府组织展开了为期5年的第四轮禁毒人民战争,全市各级各部门精心组织,加大投入,发动社会各界普遍参与,片面深化堵源截流、禁吸戒毒、禁种除源、预防教育等禁毒任务措施,不时推进全市禁毒任务迈上新台阶。

?两年多来,该市各级公安机关不时加大禁毒堵源截流力度,共破获毒品案件2331起,抓获立功嫌疑人2081人,缴获毒品9.3吨,缴获各类易制毒物品1233.95吨;坚持实施多元化相结合的戒毒康复任务思绪,推进强迫隔离戒毒所、病残吸毒人员救治场所树立,探务实施乡村戒毒康复任务的新路子,“澜沧县勐朗镇上利车老寨戒毒康复任务形式”失掉了省、市指导的充沛一定,坚持“逢嫌必检、应收尽收”,加大打击零星贩毒和吸毒人员查处、收戒力度,先后收戒救治吸毒人员5499人次;积极推进与缅甸、老挝、越南边境地方政府和警方的活期谈判和专项谈判,先后展开边境禁毒谈判会晤20次、结合扫毒举动38次,打掉境外毒品加工厂1个、抓捕毒贩21人。