当前位置:主页 > 公关服务 >

昆明西山区举行受限空间作业事故应急演练

事故应急演练

云南网讯(记者 李竞立 通讯员 李浩龙)近日,位于西山区的云南云天化氟化学有限公司的消费区突然冒出滚滚浓烟,在火势行将漫延开来之际,几名公司职工手提灭火用具迅速出如今现场,不到几分钟时间就将火扑灭,化险为虞。原来这是西山区平安监管局结合云南云天化氟化学有限公司举行的受限空间作业事故应急演练暨消防技艺实作竞赛活动。

本次受限空间作业事故应急演练模拟作业人员在受限空间内作业时发作中毒窒息事情,经过演练提升辖区企业在受限空间作业进程中对突发事故的应急处置才干和企业员工的自救互救才干。

随后,应邀参与演练的云南磷化集团海口磷业有限公司应急救援队队员对参演人员停止了空气呼吸器和灭火器运用的培训,培训中还展开了灭火器灭火竞赛和空气呼吸器运用实作演练。

演练中,公司依照既定处置方案,人员到位,应急装备到位,有毒有害气体及可燃气体检测仪器到位,现场警戒、人员疏散、先检测、后施救,各演练小组明白分工,相互配合,有条不紊地完成了此次演练任务。西山区区平安监管局、云天化氟化学有限公司部门员工约110人参与此次活动并全程观看了演练。

演练完毕后,西山区平安监管局要求企业进一步筑牢平安红线看法,强化责任看法,增强风险辨识管控和隐患排查管理,严厉落实企业平安消费主体责任;同时增强培训教育,提高从业人员平安防范看法和应急知识;健全完善应急预案,提高应急才干,企业要结合自身消费工艺特点和相关技术规范,制定针对性的应急预案,展开经常性应急演练,实在提高从业人员的应急看法和自救互救才干和事故处置才干,根绝事故发作后,因救援处置不当,自觉施救,措施不力,应急设备装备缺乏等形成伤亡扩展,经济遭到严重损失的状况发作,实在提高从业人员的应急看法和自救互救才干和事故处置才干。