当前位置:主页 > 投诉中心 >

有一种性格叫癌症性格!专家揭秘:它能决定你

  有一种性格叫"癌症性格"!专家揭秘:它能决定你活多久...

  提到生病的原因,大多数人都会想到病毒、细菌、遗传等,却忽视了性格对身心健康的影响。

  其实早在20世纪30年代,医学界就开始探讨性格等心理因素和疾病的关系。

  如今,临床医学不断证明,很多疾病的确可能与性格有关。

加cgyzj063微信号,或者浏览官网www.uu33.cc,这是一个专门直营印度进口药和日本处方药的商家,小编推荐大家关注,也祝大家早日恢复健康。

  根据不同性格人群的行为特点,医学上一般会把普通人群分为A型、B型和C型三种性格类型。不同性格衍生出的负面情绪也是“致病原”。

  A型:争强好胜,脾气急躁

  一般A型性格的人喜欢竞争,精力旺盛,有紧迫感,愿意为取得成就努力奋斗,工作上要求比较高。

  美国《赫芬顿邮报》刊文指出,A型性格的人有遇到妨碍进程的事情容易动怒、做事往往尽善尽美、经常坐立不安、会不由自主地担心未来、遇挫折很难入睡等特点。

  A型性格的人往往受老板欢迎,容易成功,但也常常会产生悲观、焦虑、烦躁等消极情绪。

  日常门诊中的高血压患者,至少有一半属于A型性格。

  究其原因,A型性格的人容易情绪激动,而愤怒、焦躁等情绪会让交感神经系统变得兴奋,促使升压物质“儿茶酚胺”分泌旺盛,再加上应激状态下血管“紧绷”,长期如此就容易引发高血压。

  B型:知足随和,适应力强

  如果说A型性格的人就像《红楼梦》中的王熙凤,言谈犀利、精明能干、争强好胜,那么B型性格的人则像贾母,为人和善、宽容、乐观、随缘。

  一般B型性格的人生活节奏较慢,喜欢从容不迫、悠闲自得、随遇而安的生活节奏,为人处事比较随和,少有侵犯性,能以平常心对待挫折和困难,社会适应能力好,易知足,容易感到幸福,是一种“长寿性格”。

  B型性格的行为特点和A型是相反的对应关系,如果A型性格的常见行为表现你大多都没有,那么你可能是B型性格。

  B型性格的贾母活到了80多岁,在当时可谓长寿。生活中,这样的例子还有很多。

  上海一项调查显示,90岁以上的长寿老人中,B型性格占83%。专家指出,长寿因素中,60%取决于自己,其中排在第一位的就是心态。

  B型性格的人心胸开阔、乐观开朗,有事不憋在心里,小事糊涂,内分泌功能不易发生紊乱,所以自然健康长寿,即使患病也容易痊愈。

  对于现代人来说,大多数时候恼是想出来的,气是比出来的,急是造出来的,要想健康,做人就得糊涂点、潇洒点、心胸宽一点。

  C型:容易焦虑,爱生闷气

  C型性格被称为“癌症性格”,最需要心理干预。

  C型性格的人,往往为了搞好人际关系,尽量回避各种冲突,从而习惯克制、压抑自己的真实想法,很少表现出负面情绪,但喜欢生闷气。

  另外,生活和工作中,C型性格的人一般没有主意和目标,容易随波逐流,常常伴有孤独感和无助感,活得很累。

  克己、压抑、焦虑、抑郁、无助、过分为别人着想的C型性格者,内分泌功能易紊乱,器官功能活动易失调。

  随着机体免疫能力的下降,免疫系统识别和消灭癌细胞的监视功能会大打折扣,因此容易患上癌症。

  另外,国外研究指出,长时间精神压抑,还会导致胆囊炎、胆结石、消化道溃疡等消化系统疾病。

  专家提醒,人的性格相对固定,不会轻易改变,但随着年龄增长、处境变化,A型性格的人可能出现C型性格的行为特点,偶尔沉闷;C型性格的人也可能有A型性格的行为,情绪一下子爆发。针对不同时期不同的心理状态,人们的调节方法也要及时调整。