当前位置:主页 > 投诉中心 >

环丝氨酸 印度阿三代购网

  环丝氨酸胶囊为抗结核病药,结构与D-丙氨基酸相似,可抑制结核杆菌的细胞壁合成,干扰结核菌的细胞壁的早期合成,竞争性地抑制细胞浆中的L-丙氨酸消旋酶和D-丙氨酸合成酶,L-丙氨酸消旋酶使L-丙氨酸形成D-丙氨酸,D-丙氨酸合成酶可参与丙氨酸到五肽,为黏肽和菌体细胞壁合成所必需。特别是对链霉素、对氨基水杨酸钠、异烟肼和紫霉素耐药的结核杆菌有效。

药物选择因患者个体性差异而往往不同,详情请咨询进口药直销网站www.uu33.cc,这有逾百位专科药师为您个体化治疗方案、提供全程安全用药指导,还可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  本品属广谱抗生素,对革兰阳性和阴性菌均有抑制作用,对结核杆菌有较强抑菌作用,体外最低抑菌浓度为5~20μg/ml。对其他的分枝杆菌、立克次体和某些原虫也有抑制作用。

  环丝氨酸用于治疗对本品敏感的活动性结核病,但需与其他有效抗结核药物联用。自于可能引起严重精神错乱,故临床应用受到一定限制。

  环丝氨酸用法用量,口服:1.成人每天500mg~1000mg(2-4粒),分2次服用,初始2周可每次250mg(1粒),每天2次,最大剂量为每天1000mg(4粒)。2.儿童每天5~20mg/kg,分2~4次服用,首剂用半量。

环丝氨酸不良反应主要为中枢神经反应:

  1.常见头痛、眩晕、嗜睡、行为异常、精神抑郁、定向或记忆障碍、震颤、抽搐、烦躁不安、惊厥或昏迷。

  2.偶见加重心力衰竭、发热、恶心、呕吐、腹痛、肝功能异常、AST或ALT升高,本品可诱发精神病性反应,出现精神障碍和自杀倾向。

  环丝氨酸禁忌:患有癫痫、严重忧郁症、烦躁或精神病者禁用。2.严重肝肾功能损害者禁用。3.嗜好饮酒者禁用。

  环丝氨酸注意事项:

  1.慎用:心功能不全者慎用。对儿童的安全性尚未明确,妊娠及哺乳妇女慎用。

  2.本品的不良反应与血药浓度和给药剂量相关,特别是一日超过500mg时,治疗期间最好能监测血药浓度,并应控制其低于30μg/ml,对测定的血样宜于每天首剂服用前抽取。对肾功能不全者一周监测1次。

  3.神经反应包括神经和精神两方面,可出现肌肉抽搐、惊厥发作,一旦出现应立即停药,宜同时给予大剂量的维生素B6以预防。

  环丝氨酸药物相互作用,环丝氨酸胶囊与异烟肼和乙硫异烟胺不宜联合应用,以免对中枢神经系统发生累加性影响,加大神经毒性。应用期间不宜饮酒。如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。