当前位置:主页 > 投诉中心 >

国外医疗科技新进展,为患者就医带来好消息

  据我国国外就医服务机构盛诺一家介绍,肝癌是比较难治的一种癌症,长期以来就只有索拉非尼一种全身治疗药物,然而近期研究发现,另一种药物——瑞格非尼将改变这一状况。

更多购买渠道、辨别真伪、等可登录进口药直销网www.uu33.cc,那里面有更多更专业细致的解答,可以加微信cgyzj063了解相关药品。

  最近在西班牙举行的欧洲临床肿瘤学会胃肠道癌症世界大会上发布了一条振奋人心的消息,三期临床试验的数据表明,相对于安慰剂,口服多激酶抑制剂瑞格非尼可以显著改善肝细胞癌患者的生存率。

  该试验的首席研究员表示:“过去对肝细胞癌的全身治疗只有索拉非尼一种药,索拉非尼早在10年前就被证明可显著延长患者的生命,但是自此之后我们一直没找到比它更好的药物。”尽管过去十几年来许多治疗肝细胞癌的新药在临床试验阶段就折戟沉沙,但瑞格非尼在早期的1、2期临床试验中就显示出一定的前景,因此得以进入本次国际性多中心临床试验。

  研究人员纳入了573名中晚期肝细胞癌患者,先前都经过索拉非尼治疗,按照2:1的比例随机分组接受一天一次160mg口服瑞格非尼或安慰剂,用3周停1周,并同时给予支持治疗。治疗时间的中位数为3.6个月,服用瑞格非尼的患者较服用安慰剂的患者死亡风险降低了38%,疾病进展或死亡的风险降低了54%。平均无进展生存期瑞格非尼为3.1个月,安慰剂为1.5个月,整体中位生存期瑞格非尼为10.6个月,安慰剂为7.8个月。在服用瑞格非尼的患者中,65.2%出现完全或部分缓解或疾病稳定,而安慰剂组为36.1%。

  瑞格非尼和索拉非尼有着相似的安全性和副作用,包括高血压、手足皮肤反应、疲乏和腹泻。医生表示,不论是什么原因导致的肿瘤且不论肿瘤处于哪个阶段,瑞格非尼都可以带来显著疗效,但我们需要分析生物标志物,看是否某些特定类型的患者可以产生更好的效果。他说:“肝癌是一种非常难治的癌症,但是现在我们有了有效的二线药物,这对所有肝癌患者来说都是一个好消息,也有助于激发该领域更多的研究。”