当前位置:主页 > 投诉中心 >

在中国体检查不出的癌症,在日本是怎么查出的

  原标题:在中国体检查不出的癌症,在日本是怎么查出的?

  中国医疗游客九成以上出境看病,目前去日本精密体检、美国治疗癌症以及英国做肝脏移植最为常见。日本得天独厚的地理优势,一脉相连的文化传承,吸引了越来越多中国游客,仅仅樱花季单月就突破50万人次。这其中的中高端游客,在体验到日本的魅力后,开始重复赴日进行深度游,特别健康体检医疗旅行,是最人气的项目之一。

  日本体检可以选择对早期癌症检测最有力的 PET/CT 检查,24 种肿瘤标志物检查,多项血液生化学检查,免疫检查,基因检查等日本最尖端的体检服务。正因为日本有如此先进的医疗技术,如今很多中国人在赴日商务出差或赴日观光旅游之际,都会顺便去日本的医院做一次精密体检,进行癌症筛查。

  由于生存环境的恶化,空气污染、雾霾天气、水污染、食物中的添加剂、蔬菜水果的残留农药等因素都在威胁着中国人的生命线,虽然国内大部分单位也会为员工每年安排健康体检,但检查项目非常常规,根本做不到癌症早期发现。

  日本的癌症筛查(又叫做“人间Dock”)项目较多,最小可以发现5毫米以下的癌症,处于I期,癌细胞没有浸润(处在表皮,粘膜上,没有深入到肌肉)、没有扩散(扩散到全部器官)、没有转移(转移到其他器官),甚至是0期(原发性癌症)。这样的癌症通过切除手术就可治愈,如果注意改善生活方式的话,一般不会复发。

  日本可以筛查出已知的全部300多种癌症,而中国通过仪器能够发现的大概是几厘米以上的中晚期癌细胞,能筛查的也是肺癌,肝癌,乳腺癌等主要几种癌症。

  因此通过mRNA检测,可以:

  ?了解自己容易患上哪些癌症;

  ?了解目前自己患上癌症的风险有多大;

  ?了解通过改善哪些生活习惯可以降低自己患癌的可能性,比如:改善睡眠,戒烟戒酒,合理膳食,补充高品质的营养素和保健品,保持良好心态,积极锻炼身体等习惯。

  mRNA 检测给受检者提供一个改善自己生活习惯、积极采取防癌措施的好机会!

  日本制造的PET专用显影剂技术世界顶尖,按预约情况每日现场制作显影剂,保证药剂敏感性,能准确发现早期癌细胞。而中国具备基本的制造PET专用显影剂技术,医院或体检中心不具备制药技术,不能现场制作显影剂,药剂需要从专门药厂长途运输,超过2个小时以后灵敏度就大大降低。

  日本医疗资源平均

  在国内,好医生往往都在大城市的三甲医院。而日本是一个医疗资源相当平均的国家,不管是东京还是偏远城市,不管是手术室还是体检中心,医生都必须服从医院调配。

  发达国家近年来普遍倡导“医检分离”,即将收纳病人的医院与接待健康客人为主的体检中心分离。在日本,70%以上的人都是在独立体检机构完成体检,因而体检医生在资质上更有保证。

  而我国由于医疗资源不足,最好的医生都在手术台上,体检环节只能退而求其次。

  精密仪器世界第一

  日本体检中心的常用设备包括CT、MRI(核磁共振)、PET-CT等等。

  PET-CT可发现直径为5mm-10mm的早期恶性肿瘤,能够提前半年检出细胞病变。它的肿瘤检出率高达85%,被誉为“预防癌症的哨兵”。

  日本MRI、PET-CT的人均普及率居世界首位。

  私人水疗级服务

  在日本体检,人们最大的感受就是SPA般的贴心与舒适。

  在检查之前,客人需要填写病史调查卷。问题从过往病史到每周烟酒次数、运动量、是否计划怀孕和平时爱吃肉类还是蔬菜,俨然一份详尽到极点的生活调查表。

  体检环境干净到一尘不染,体检过程静谧祥和,只能偶尔听到小护士的低语和仪器开关的声响。

  几个小时的全身检查做完,不仅没有疼痛和不适,心情也变得愉悦。

  整体看来,无论是在高端仪器、医疗技术等“硬件”上,还是在医护能力、医疗服务等“软件”上,日本的医疗系统整体都非常出色,符合中国富裕阶层对于医疗旅游目的地的要求。

  我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!

  责任编辑: