当前位置:主页 > 投诉中心 >

为什么身边得癌症的人越来越多了?

  为什么身边得癌症的人越来越多了?

  最近和朋友聊天,聊到一个月前有个大学同学患上癌症去世了,我感到非常震惊。朋友问我:“你有没有觉得,现在得癌症的人越来越多了?”

加cgyzj063微信号,或者浏览官网www.uu33.cc,这是一个专门直营印度进口药和日本处方药的商家,小编推荐大家关注,也祝大家早日恢复健康。

  我楞了一下,以前对健康不是很关注,也从来没有想过这个问题,现在被朋友这么一问,想想还真是那么一回事。到网上一搜才发现,原来很多人都有这样的感受。那么,为什么身边得癌症的人越来越多了呢?

  第一,癌症发生率逐年上升。

  经济的发展,大大提高了人们的物质生活水平,然而代价也是巨大的,随之而来的空气污染、水污染、食品污染等问题,每时每刻都在损害着我们的健康,导致近年来中国人患癌的人数不断攀升。

  第二,人们对癌症的观念在改变。

  以前,很多人认为得了癌症是一件丢脸的事情,家人也不愿意把这个不幸对外人说,觉得很忌讳;现在,人们已经认识到,癌症是由于人地细胞发生了病变,而这种病变有可能发生在任何人身上,所以人们开始更多地关注健康问题,会谈论癌症,也会有意识地避免一些不健康的生活习惯。

  以前,癌症被认为是绝症,由于医疗技术不发达,得了癌症就只有默默等死。而现在医疗技术越来越发达,如果家人不行得了癌症,就会想尽办法筹钱治疗,把所有的亲朋好友都借一遍,所以就会感觉得癌症的人越来越多了。

  以前,如果一个人得了癌症,他的亲戚朋友和邻居会摇摇头说:“他快不行了,真不幸”。现在,如果一个人得了癌症,人们的第一反应就是,希望他有保险。

  随着现代医疗技术的发展,很多癌症其实都能治,很多人得了癌症不是治不好,而是没有钱治,在四处借钱的过程中错过了最佳的治疗时间,或者没凑到钱,担心连累家人,干脆放弃治疗了。

  为了疾病来临时能看得起病,为了不拖累家人,趁现在还来得及,给自己买一份重疾险吧,有备无患!