当前位置:主页 > 投诉中心 >

为什么身边的人得肺癌的人越来越多呢?

  今天来聊聊肺癌。

  为什么身边越来越多人患上了肺癌?

  患上肺癌的人是真的变多了。和十年前相比,增加了一倍。

  2000年,我国肺癌的发病数为十几万人,预计到2025年,会达到100多万,现在还是肺癌发生的高峰期,接下来是只会越来越多,而不会变少。

加cgyzj063微信号,或者浏览官网www.uu33.cc,这是一个专门直营印度进口药和日本处方药的商家,小编推荐大家关注,也祝大家早日恢复健康。

  那么究竟是什么因素导致了肺癌呢?有人说是吸烟;有人说是雾霾等空气污染;有人说是室内空气污染,如油烟、装修等......

  那么导致肺癌高发的真正原因是什么呢?就我的观点认为:

  雾霾导致肺癌毫无悬念

  或许你会说,雾霾是否致癌,现在很多专家都没有一个具体的说法呢。

  其实雾霾或者任何的环境污染对癌症的影响一定是慢性或者长期的,不可能立竿见影,所以谁也无法拿出“直接的证据”来证明雾霾是致癌的。

  但是我们都清楚知道,雾霾就是一种有害的东西。

  1、这些雾霾都含有致癌的化学物质。

  雾霾的成分非常复杂,但是其中一些物质是肯定与癌症有着明确的联系的。如二氧化硫、氮氧化学物等。若我们长期吸入这些有害的物质,我们的呼吸道和肺部可能会因为这些有害物质的刺激,导致基因突变,增加肺部疾病及肺癌的发生几率。

  2、雾霾中的细小颗粒会造成长期慢性肺部伤害,加速肺部老化。

  在重度空气污染下,即使不考虑其中的直接致癌物,吸入的各种物理颗粒和化学物质也会造成肺部细胞损伤。为了修复这种损伤,肺部细胞就需要更多的分裂增生。因此,长期的空气污染,会造成肺部反复的“损伤-修复-损伤-修复”循环,导致大量细胞分裂,从而增加肺癌发生概率。简单而言,就是空气污染会导致肺部加速老化,而肺癌就是肺部老化后最危险的后果之一。

  长期暴露在雾霾中,雾霾颗粒吸入越多,对身体危害就越大。当然也不能过于迷信什么清肺汤可以洗掉雾霾。所以建议在雾霾天,尽量减少屋外活动,像户外长跑或者广场舞还是少做为好。

  比雾霾更恐怖的东西

  要远离肺癌,做到远离雾霾还远远不够的。导致肺癌还有这些因素:

  第一:吸烟

  这里需要特别说明的一点是,不吸烟的人有患上肺癌的可能,吸烟的人不一定就患上肺癌。

  不过可以肯定的一点是:有长期吸烟史的肺癌患者,病情往往非常复杂和凶险,治疗起来也非常困难。

  还有提醒一个老掉牙的事情,那就是吸二手烟(香烟烟雾)甚至三手烟(残留在衣服、家具、地毯、墙壁上的烟草残留物),也是导致肺癌的一大凶手。所以为了自己和自己身边的人,请戒烟吧。

  第二、室内污染(比如炒菜油烟、装修)

  厨房油烟中的苯并芘为致癌物质,长期吸入这种物质可诱发肺脏组织癌变。上海调查在非吸烟女性肺癌危险因素中,超过60%的女性长期接触厨房油烟,有32%的女性烧菜喜欢用高温油煎食物。另外还有室内污染也同样是导致肺癌的一大因素。

  第三、家族遗传因素

  家族、遗传和先天性因素以及免疫功能降低,代谢、内分泌功能失调等也可能是肺癌的高危因素。

  第四、肺部慢性感染

  如肺结核、支气管扩张症等患者,支气管上皮在慢性感染过程中可能化生为鳞状上皮,终致癌变,但这类情况较为少见。

  第五、情绪压抑

  比如抑郁生闷气,并常常带气吃饭,就容易患胃癌;长期处于失望自卑中的女性,则有可能会患宫颈癌;常常强忍怒火,则容易患乳腺癌。而在各种不良性格反应导致癌症的统计中,情绪压抑不得释放的人,则容易患肺癌。

  第六、不良的生活方式

  过于肥胖、缺乏水果、缺乏锻炼、长期摄入高盐食物等,也会增加患上肺癌的几率。

  所以我们可以做很多事情让自己和自己的家人来远离肺癌。戒烟,戒酒,多吃水果蔬菜,多锻炼身体,少吃高盐和腌制食物等。尤其是吸烟(包括二手烟)等等。反正健康就在自己手里,是否能握住,就要靠自己啦。