当前位置:主页 > 投诉中心 >

为何癌症患者越来越多?医生:道破真相

  世界癌症报告估计,中国癌症发病人数为306.5万,约占全球发病的五分之一;癌症死亡人数为220.5万,约占全球癌症死亡人数的四分之一。面对如此触目惊心的数据,不禁会想癌症患者为何越来越多?

  医生:癌字三个口,很多癌症是吃出来的!

加cgyzj063微信号,或者浏览官网www.uu33.cc,这是一个专门直营印度进口药和日本处方药的商家,小编推荐大家关注,也祝大家早日恢复健康。

  我们很清楚的知道,"癌"字里面三个口,很多癌症是吃出来的!有这些饮食习惯的人,癌症就容易找上身!

  一、老喝烫开水的人

  喝热水是目前养生所热捧的,但是有些人偏爱喝滚烫水,喜欢那种“趁热喝”的饮水方式,殊不知,这可能会成为食道癌,胃癌的隐患。原因就在于,滚烫的水会烫伤食道黏膜,引发口腔黏膜炎、食管炎等,时间久了,可能发生癌变。

  所以,开水虽好,一定要喝温的,或者凉白开。

  二、做菜先过油

  做地三鲜、干煸豆角等菜肴时,很多人喜欢先将食材在油里过一下,捞出来再炒,这样做出来的菜色泽明亮、气味香浓。但这种烹调方法会导致油脂摄入超标,破坏蔬菜本身的营养,同时还可能产生致癌物,油温越高产生致癌物越大。建议大家少煎炸菜,烹调蔬菜多用白灼、清炒、凉拌等方式。

  三、吃了发霉食物

  食物发霉之后会产生一种强致癌物——黄曲霉素,这种物质会导致肝癌。很多人以为发霉的苹果只有烂掉的部分被霉菌感染了,只要把这部分切掉,剩下的部分还是好的,可以继续吃。其实并非如此!一旦食物开始霉变,还没有完全变质的那部分也已经进入到微生物新陈代谢的过程中,已经产生了大量肉眼看不到的细菌和毒素。如果我们吃下去,很可能会出现急性中毒。严重的甚至会在几个月后发生中毒性肝病表现,肝脏肿大、肝区疼痛、下肢浮肿及肝功能异常的现象。

  所以,在生活中我们一定要注意食物的保鲜,不要食用保存时间过长或者变质的食物,虽然“勤俭”是一种美德,但有时千万别省!

  四、大家公用筷子

  吃团圆饭,家人一起团聚是很幸福的事,也是延续几千年的传统了,但是有一点不可否认,大家一起公用筷子很可能会导致幽门螺旋杆菌传染,诱发胃溃疡,直至胃癌。

  其实人类是幽门螺旋杆菌的自然宿主,是主要的传染源。它的的传染途径主要有“口—口”、“粪—口”传染。

  所以,家人一起生活避免不了,但是一定注意公用餐具的消毒。

  五、不吃早餐

  不吃早餐其实也是一个很坏的生活习惯,现在很多年轻的上班族往往不吃早餐就出门。但经常不吃早餐却是导致胆结石和胆囊癌的诱发因素。因为在长达8小时以上的睡眠后,胆囊中潴留了大量的胆汁,如果能及时就餐,如喝点米粥、吃片面包,都能帮助胆汁排出,不容易形成结石。但是如果不吃早餐,胆汁就会积聚在胆囊中形成结石,造成胆囊代谢紊乱,直至胆囊癌。所以上班族最好每天给自己留出半小时的早餐时间。

  六、吃过多的糖

  癌细胞最喜欢的“食物”就是糖。日本的一项研究指出,当血液流过肿瘤时,其中约57%的血糖会被癌细胞消耗掉,成为滋养它的营养成分。《美国临床营养学杂志》也有报道,每天只要喝两杯可乐,患胰腺癌的风险就会比不喝的人高出90%。