当前位置:主页 > 投诉中心 >

深圳市科技创新委关于公开征求《深圳市科技计

  习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时,提出了“四个走在全国前列”重要指示,指出“深圳高新技术产业发展成为全国的一面旗帜,要发挥示范带动作用”,这为深圳在新形势下的科技创新发展提出了新要求、新挑战和新使命。根据市委市政府的部署和要求,为全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,落实省委十二届四次全会提出的“深圳要发挥龙头创新引擎作用”和市委六届十次全会提出的“在发挥高新技术产业示范带动作用上率先突破、做得更好,打造可持续发展的全球创新之都”要求,加快构建“基础研究+技术攻关+成果产业化+科技金融”的全过程科技创新生态链,建立以需求、问题、目标为导向的科技计划体系和以信任为前提的科研管理机制,率先建设国际科技产业创新中心,我委制定了《深圳市科技计划管理改革方案(征求意见稿)》(以下简称“《改革方案》”)。

  为保障公众的知情权和参与权,提高文件草拟质量,根据重大行政决策事项相关规定,现就《改革方案》公开征求社会公众意见。有关单位和社会各界人士可在 2018年11月4日前,通过以下两种方式反馈:

  (一)通过信函方式将意见寄至:深圳市福田区市民中心C区4130 市科创委政策法规处收,联系电话:88103417(邮编 51800),并请在信封上注明“规范性文件征求意见”字样。

  (二)通过电子邮件方式将意见发送至:chenwy@szsti.gov.cn。

  附件:1. 《改革方案(征求意见稿)》

        2. 《改革方案(征求意见稿)》起草说明

  深圳市科技创新委员会

  2018年10月25日