当前位置:主页 > 咨询中心 >

浪琴手表价格查询:和田玉吊坠价格查询表

  10万人都在关注

  免费鉴定、玩家交流

  中国古代对和田玉的颜色非常重视,它不仅是质量的重要标志,而且附含于一定的意识形态。古人可能受五行说的影响,依四方和中央分配五色玉,东方为青,西方为白,南方为赤,北方为黑,中央为黄。古代以青、赤、黄、白、黑五色为正色,其它为间色。从而将玉也分为五色。王逸《玉论》中载玉之色为:"赤如鸡冠,黄如蒸栗,白如截脂,墨如纯漆,谓之玉符。而青玉独无说焉。今青白者常有,黑色时有,而黄赤者绝无"。这是说,玉有白、青、黑、赤、黄五色,而常见为青色、白色。付恒等纂《西域图志》说,和阗玉河所出玉有:绀、黄,青,碧,白数色。椿园《西域闻见录》说,叶尔羌所产之玉,各色不同,有白、黄、赤、黑、碧诸色。

  和田玉中出现的颜色可分为五个色系。

  1. 白色系列:在和田玉中白色玉也有不少品种:羊脂白;雪花白、梨花白、象牙白、鱼肚白、糙米白、鸡骨白等等。其中以细润莹洁的羊脂白。在历史上称 白玉之精、玉英、玉王 。

  专家对和田玉的市场价值分析

  据介绍,大约30年前,有位在新疆工作的退休老人,碰上一块刚被采下来、重达30多吨的和田碧玉,他花了一辈子积蓄,将这块玉买下。此玉后来传 到他儿子手里,由于这几年玉价疯涨,老人的儿子打算把这块大玉分割出售,并且已经割了5吨多卖掉。林作敏偶然得知这一消息后,把剩下重达25.6吨的碧玉 整体买回。

  经专家鉴定,这块和田碧玉产自新疆昆仑山公格尔—柳什塔格中河地段,为原矿自然剥落,流入山坡。鉴于其体量硕大、整体较为完美,专家给出评估参考价1.86亿元。

  “和田玉预计的矿山储量是21万到28万吨,但实际上这些玉终年埋藏在冰川、冰雪之下,无法准确勘探,现在预测的储量只是个数字概念,没有实际 意义。”赵明江告诉记者,从改革开放到2006年,和田玉籽料 遭到“疯狂”挖掘,“峰时期有4000台挖掘机同时工作”。2006年下半年,国土资源部下发“限采令”,大型机械全部从河床中撤出,当地政府也采取 发放“采玉证”来限采。这更加造成了和田玉原料的稀缺性。

  更多的收藏干货,业内行情,文玩趋势,欢迎加我微信来了解

  为什么要加我微信,再给你4个理由:

  1、在微信朋友圈,我会经常分享自己和玩家朋友的亲身经历、和大家碰到的各类文玩问题。

  2,朋友圈还有你难得一见的宝贝加工过程

  3,木缘鸿实体展厅里的新品精品非常多,在微信里可以先睹为快,也可以专享每周仅限一次的秒杀活动。

  4,由于老玩家很多,每天添加我微信的新朋友也不少,目前微信里还剩200多个名额可以添加。人太多我也回复不过来!如果对文玩感兴趣的朋友,可以先加木缘鸿微信:myhlaozhu200 浪琴手表价格查询 加我的时候备注相关文玩品类,例如:南红,绿松,和田玉,海黄,紫檀等等,优先通过!

  长按识别下方二维码,即可添加。

  最后再介绍一下木缘鸿

  “木缘鸿”是中国珠宝玉石首饰行业协会的会员单位

  “木缘鸿”是中国林产工业协会红木分会成为理事单位

  “木缘鸿”是中国地质大学珠宝检测中心的合作单位